Thanksgiving Day

DEFINIÇÃO

Thanksgiving day é um feriado tão importante quanto o Natal para norte americanos e canadenses, e é celebrado sempre na quarta quinta-feira do mês de novembro, nos E.U.A.

Trata-se de um dia de agradecimento em que as famílias se reúnem e recordam as coisas boas que aconteceram ao longo do ano, com gratidão e união.

O dia também é conhecido como Turkey Day.

HISTÓRIA E ORIGEM

No século XVl em Massachusetts, região chamada Nova Inglaterra, os habitantes da vila realizaram uma festa para comemorar a colheita dos alimentos daquele ano, pois haviam passado por invernos rigorosos.

A partir de 1621, os peregrinos fundadores da vila começaram a repetir o agradecimento pela fartura das colheitas agrícolas.

Em 1863 o presidente Abraham Lincoln elegeu o Thanksgiving Day como um dia festivo, mas foi apenas em 1941, que passou a ser um feriado nacional nos Estados Unidos da America.

Ficou estabelecido então, que na quarta quinta-feira do mês de novembro, seria a data comemorada nos Estados Unidos No Canadá o dia de Ação de Graças é comemorado na segunda segunda-feira do mês de outubro, em decorrência da época das colheitas.
Desde então a festa tornou-se tradicional nos Estados Unidos e no Canadá.

PAÍSES QUE CELEBRAM O TANKSGIVING

  1. Granada (Caribe)
  2. Libéria (África)
  3. Ilha Norfolk (Austrália)
  4. Holanda (Europa)
  5. Estados Unidos

PRATOS TÍPICOS

O prato principal é o peru, que pode ser servido frito, assado ou grelhado.

Os anfitriões costumam servir a refeição do Thanksgiving, na parte da tarde, a partir das 16 horas (4pm).

Amigos e parentes vão chegando e trazendo algum prato ou bebida, outros reúnem-se na casa de algum amigo ou familiar para auxiliar nos preparos.

Tal celebração imprime um sentido muito especial, o de “Ser Grato” por tudo de bom, que aconteceu no decorrer do ano e por isso também faz sentido comemorar a data com as pessoas mais importantes como amigos, comunidade e família.

 O peru ganha diversos acompanhamentos para essa grande ceia e todos que vem à casa do anfitrião, trazem suas especialidades.

ACOMPANHAMENTOS PARA CEIA: 

  1. Mashed potatoes: purê de batatas
  2. Stuffing: Recheio do peru, que pode ser farofa de pão com temperos, umedecida com caldo de legumes. A farofa de pão pode ser de trigo ou de milho.
  3. Gravy: é um molho utilizado para regar o peru, feito da gordura que cai enquanto é assado.
  4. Green beans: é a tradicional vagem macarrão, geralmente servida cozida com lâminas de amêndoas.
  5. Legumes da safra são genuinamente muito apreciados e a couve de bruxelas, brócolis, cenouras, espinafre e milho são muito bem vindos.

SOBREMESAS

Claro que, após uma ceia dessas, não poderiam faltar deliciosas sobremesas, muito típicas e tradicionais para esse dia tão especial!

Seguem algumas sugestões para coroar a noite com tudo que há de mais gostoso para o Thanksgiving:

  1. Pumpkin pie: torta de abóbora, a rainha das sobremesas.
  2.  Apple pie: torta de maçã
  3. Pecan pie: torta de nozes pecãs
  4. Cherry pie: torta de cereja
  5. Biscuits: são pães, que lembram brioches, para acompanhar.

APRENDA A FAZER UMA PUMPKIM PIE

INGREDIENTS

Massa da torta/ PASTRY

  1. 110 g de manteiga sem sal (BUTTER)
  2. 160 g de farinha de trigo (WHITE FLOUR)
  3. 50 g de açúcar branco (WHITE SUGGAR)
  4. 1 g de sal (SALT)
  5. 36 g de água filtrada em temperatura ambiente (TAP WATER)

Recheio da torta/ STUFFING

  1. 450 g de abóbora (CABOTIA PUMPKIM)
  2. 12ml (1 TB SPOON) de óleo vegetal neutro (COOKING OIL) 
  3. 110 g de açúcar mascavo (brown suggar)
  4. 175 g/ 200ml de creme de leite/nata (sour cream)
  5. ovos (eggs)
  6. 5ml de extrato ou aroma de baunilha (vanilla syrup
  7. 2 g (1 tea spoon) de canela em pó (cinamon)
  8. 2 g (1 tea spoon) de gengibre em pó (ginger)
  9. 1 g (1/2 tea spoon) de noz-moscada moída na hora 
  10. 1 g (1/2 tea spoon) sal (salt)

INSTRUCTIONS

Massa da torta/ PASTRY

  1. Prepare a manteiga: Retire a manteiga da geladeira e corte a em cubos
  2. Prepare uma fontaine: Numa tigela ou numa superfície plana de trabalho, coloque a farinha disposta em formato de coroa, no meio da qual há um buraco. Neste buraco são colocados a manteiga e os ingredientes secos: farinha, açúcar e sal. Por fim, adicione a água fria.

Prepare a massa: Trabalhe a massa pelo método sabler. Esfregue a massa entre as mãos e misture os ingredientes com a ponta do dedos até obter uma consistência arenosa. Os dedos formam uma espécie de pinça que corta a manteiga.

        Modele a massa: Coloque a massa sobre uma superfície limpa e plana, trabalhe a massa pelo método fraiser ou fraser, ou seja, esmague com a palma da mão até obter uma mistura homogênea. Em seguida, forme uma bola, achate-a e a embrulhe em filme alimentar. Leve para o refrigerador por 30 minutos.

  1. Abra a massa: Retire a massa do refrigerador e deixe a descansar à temperatura ambiente até que fique flexível, em torno de 10 a 20 minutos. Coloque a massa sobre um papel manteiga e abra-a com um rolo. Em seguida coloque a massa sobre a forma de torta previamente untada e modele. Por fim, corte o excesso da massa.
  2. Asse a massa: A massa será pré-assada pelo método blind baking, ou seja, a base da torta é coberta com papel manteiga e pesos para confeitaria/ pastelaria ou grãos, usualmente feijões ou arroz, para conservar a forma durante o cozimento.  

Coloque a base da torta no forno previamente aquecido, numa temperatura de 180°C. Asse por 25 minutos e retire os pesos da torta. Continue assando até que a massa esteja cozida e com a coloração dourada pálida. Deixe esfriar numa grade enquanto prepara o recheio.

Prepare o recheio: Numa tigela grande, misture o purê de abóbora, a canela, o gengibre, a noz-moscada e a baunilha. Em seguida, adicione os ovos e bata com um fouet até incorporar. Por fim, adicione o creme de leite e misture até formar uma mistura homogênea.

Asse a torta: Asse até que o centro do recheio esteja ligeiramente firme, em torno de 40 minutos. Algumas pequenas rachaduras podem aparecer perto da crosta.Arrefeça a torta numa grade até a temperatura ambiente, cerca de 2 horas. Cubra e leve à geladeira até que esteja pronto para servir. A torta de abóbora é geralmente servida com chantilly.